Последние тёплые дни,
Последние добрые мысли.
Все листья коснутся земли,
В надежды на лето нет смысла.
Нет смысла в остывших устах
И в чувствах, и в мыслях остывших,
Пророчащих нам только крах
Ни в этой, так в будущей жизни.
Ты вынернешь, - "Я доплыву!"
Но сколько же нужно терпенья
Быть с этим не в снах, наяву,
Когда душу гложат сомненья,
Когда по́лно сердце тоской,
Когда мир уходит твой в пропасть,
И даже дремучий застой
Милее, чем та невесомость,
Которая нынче вокруг
Заполнила воздух и мысли,
Когда стал врагом лучший друг,
Когда в примиреньи нет смысла.
12.09.2024 00:18