У меня всегда Новый год
Начинается первого числа
Первого дня осени.
В ожидании её какая-то
Подспудная ностальгия,
Необъяснимая ничем.
Может, она пришла сюда раньше меня и её?
Я всегда с нетерпением жду этой встречи с ней
И всегда боюсь её, -
Страшно, что она будет последней,
И мы больше никогда уже не увидимся в будущем.
Но наступает этот день,
И барьер пройден, -
Ты снова начинаешь надеяться на лучшее
В предвкушении золота парков и мыслей,
Ясности последних дней перед суровой зимой,
Начала нового таинства,
Которое сулит сентябрь.
Мне не хочется уходить перед самым началом осеннего Нового года,
Хотя, наверное, логично,
Когда конец наступает в его конце.
А сейчас я с головой окунаюсь в него,
Заполненного новыми заботами и вопросами,
И, порою, очень часто непростыми и непредсказуемыми решениями.
Паук уже пару недель, не меньше,
Плетёт своё кружево,
Медленно и верно ускоряя бабье лето.
Каждый раз, когда я его вижу,
Хочется спросить, не принёс ли он
Новых, совершенно невероятно хороших новостей.
Но каждый раз он приносит мне надежду
В канун моего Нового года.
Надеюсь, она не оставит меня никогда.
01.09.2024 01:51