Святая простота,
Глубокая наивность,
Ты снизошла с холста
Из прошлой моей жизни
И завела меня
В неведомые дали,
Которые всегда
Меня здесь истязали
То мыслью, то сумо́й,
Своим непостоянством...
Безмерен мир большой,
И мы парим в нём в танце,
В котором нет конца,
Как берегов у сини,
И с твоего лица
Скользит невыносимо
Улыбка, словно вздох
Отчаянной надежды:
Ты в мире одинок,
И ты живёшь, как прежде
В безвременьи своём
Средь мёда из акаций,
И даже не вдвоём
Ты можешь улыбаться.
26.08.2024 07:02