Ярослава Магучих
вновь берет высоту.
Ярослава Магучих
вновь догнала мечту.
Был уверенным каждый
и пробег, и шажок.
В спорт приходят однажды,
жаль, что короток срок.
Ярослава Магучих -
Украина, наш Днепр.
Ярослава Магучих
победила теперь.
А была подготовка,
чтобы все побороть:
ловкость, сила, сноровка
есть победы оплот.
Тренировки, пробежки
и разминка души.
Ярославы взгляд нежный
вновь к победе спешит.
Концентрация, строгость,
очень четкий разбег...
И упругость, не робость
обрели прочный брег.
Вновь берет себя в руки -
долгожданный полет...
Но спокойно, не трудно
вновь два метра берет.
В ней живет Украины
очень бурный поток, -
то души половина,
то победы росток.
Стадион замирает
и задумчиво ждет.
Ярослава взлетает,
время жизни идет!
Не сдаваться, быть первой
и поставить рекорд;
планка делает нервы,
но победы аккорд
зазвучал полнозвучно,
взято Золото днесь...
Ярослава Магучих -
мир атлетики весь!
Ярослава Магучих
вновь догнала мечту.
Ярославу Магучих
ждет прыжок в высоту!
(с) Кандидат филологических наук,
доцент кафедры иностранных языков
Приднепровской государственной академии
физической культуры и спорта
Дакаленко Олег Вячеславович /Holger Dolmetscher/