Порой, мы остаёмся в этом мире сами,
Одни-одинёшеньки, полностью без какой-либо поддержки
Или понимания со стороны близких или знакомых.
От чего так происходит?
Что мешает нам понимать друг друга?
Что не даёт просто чувствовать хоть какую-либо эмпатию
По отношению к другому человеку?
Или мы, в отличие от других живых существ,
Настолько черствы и ненавистны,
Что с лёгкостью готовы уничтожить себе подобного?
Мы вообще всё ещё можем называться Человеком,
Или всё, что от него у нас осталось -
Это внешняя оболочка, наш скафандр, тело,
А душа где-то далеко и нам уже не принадлежит?
01.08.2024 21:27