Синюю птицу разве забудешь?!
Её невозможно забыть.
Ты не увидишь её средь улиц,
Что все облачились в гранит.
Ты лишь узнаешь её по окрасу
И по энергии жизни,
Льющейся прям от неё до Парнаса
И позволяющей выжить.
Синяя птица с ярким сияньем
В небе парит высоко
И одаряет жгучим желаньем
Выжить врагам всем назло.
Но иногда она обретает
Облик людской ненадолго:
Ведь даже она втайне желает
Жизнь ощутить в кривотолках,
С морем проблем и потоком ненастий,
Быть не такой, как все,
Ведь среди горя лишь чувствуешь счастье,
Как никогда сильней.
09.07.2024 18:29