Я выросла из некоторых снов...
А может слов,
А может быть из роли,
Навязанной мне кем-то против воли,
С учетом догм, незыблемых основ.
Все отжило, и я от "старой шкуры"
Избалюсь -
Будто соскользнет чулок...
Пройду босой туда, где веторок,
Развеет вязкий сплин вранья, цензуры.
И разобью кривые зеркала -
Не верю больше в страшные приметы.
Осколки будто звонкие монеты
Засыпят путь, где раньше я прошла.
В них отразится мир совсем иным -
Не искаженным - светлым и игривым.
И я войду в него неторопливо,
Вдыхая лето, осень...
Сизый дым
Да пепла горсть - остались от сомнений -
Права ли я?
Что скажут все вокруг?
Ах, не лишусь ли я былых заслуг?..
Возьму -ка я лоскутик сновидений,
Чтоб помнить - я свободна, я вольна
В словах и мыслях, в чувствах и нарядах.
И что любовь теперь со мною рядом,
А значит счастьем я окружена.
Как легкий бриз далеких берегов
Твой поцелуй, твои прикосновенья...
Блаженный миг - рассвет и пробужденье -
Я выросла из некоторых снов...
3.07.24