Успеть рассказать за короткий очень момент,
Когда ТУДА не шагнул, ТУТ – не отпустил,
Всё то, что оставило/ставит/оставит след
В душе, что вдохнули в меня (хоть я не просил).
А, впрочем, – кто просит? В нас просто вдыхают – и всё.
И мы – появились. И с нами – новейший мир.
И где-то погасли/вспыхнули звезды...
Идем –
Посмотрим, как это бывает между людьми.
И тот, с которым я вел диалог-монолог,
Кивнул.
И между ТУДА и ТУТ мы пошли...
И в нас/на нас смотрели дьявол и бог.
И взгляды эти не раз нас насквозь прожгли.
Успеть показать, пока могу показать –
Как следует жить, как следует мир беречь.
Успеть/не успеть/попытаться – дорассказать...
И звездами падать в костер – и искрами течь…
В бескрайнего неба простор – искрами течь...
Июнь, 2024