Тучи снова над зелёным островом
Кажется, почти вся жизнь просрочена,
Кажется, надеяться уж нечего,
Ведь давно вся радость обессвечена.
Может, ты проснёшься утром в комнате
И решишь, что чувства обескровлены,
Нет желаний жить и дальше двигаться,
Голова переизбыта мыслями.
Их просеять так и не отважиться,
Сколько же энергии в них вражеской,
Не дающей думать, мыслить, чувствовать,
Отдаются в твоём сердце мукою.
Но пора очнуться уж от морока,
А иначе, чем ты хуже ворога,
Разоряющего, землю жгущего,
Укрывающего разум тучами?
Поднимайся, мы не зря ведь созданы,
Покорили космос мы со звёздами,
Победили армии и полчища,
Нам всегда лишь проигрыш порочащих.
06.05.2024 15:02