Колокола несутся эхом
Над утомлённою рекой.
Туман укрыл мои рассветы.
Что происходит, не со мной.
Опять плывёт за облаками
Расплывшийся холодный диск.
Нет пониманья между нами,
Я, словно в пропасть, качусь вниз.
Опять весна, и птичьи трели
Тебя разбудят поутру.
Проходят годы, мы стареем,
Шагаем медленно во тьму.
А что за ней? Опять пространство
И время, хоть его и нет,
Любви бессмертной постоянство
И жажда получить ответ,
Как пройден путь, и можно ль выйти
Из этой матрицы хоть раз.
Мы к ней уже давно привыкли,
Но без неё бы быть хоть час!
05.05.2024 01:39