1
дочерь чужого спокойствия
чужого велосипеда
пух летящий сквозь неустройство
на длинном-предлинном треке
с мельканием световых пятен
не отступающая ни на минуту тревога
пишет текст в каком-то смысле помимо тебя
сама ты пока не сказала ни слова не сделала ни слова
интенсивность-и-внезапность
смешанная разношёрстная
наконец не привязанная к определённому контуру
всхлип уже по другую сторону
всё той же сутулой декорации
с одной стороны пространство огромное
с другой стороны скдудное
2
сесть на камень чтобы голоса смешались
можно также смещаться по берегу
в тени бездумной
нересурсной
подставляя вместо лиц
металлические маски
тень ко-
нечно сдвигается тоже но
пока неясно куда
на крыше парохода вместо труб
множество кресел
[крысел?чресел>
промельки прогулочного слова
[прыгали в люки пока воды не стало>
не-говорение и
первозванное умение
слетать с катушек
та [любовь> которую на стенке не нарисуешь
отложена в силу появления
напористых малых величин
[сейчас нас изнасилуют новым законом>
(Стихи из повести "Кватернион")