Нам ясен путь, как дважды два,
Но цель размыта, полиморфна.
Куда прозрение девать,
Когда обыденность бесспорна?
Повсюду виден перебор,
Скандальный вектор примитива.
Здесь умный проиграет спор,
Играя с алчностью ретиво.
Блажен пророк, навек забыт,
Его видения абсурдны.
Стоглавый змей – замшелый быт,
Приблизит день, по виду судный.
Опять миров калейдоскоп
Капкан двуличия поставит.
Душа все ищет кнопку «стоп!»,
Но нет ее на пульте яви.
Дыши спокойней, обратись
Хотя бы в бабочку простую.
Барьер уходит быстро вниз,
Сжимая намертво простуду.
И будем жить наперекор
Всему дотошному и злому.
Поставлен заново рекорд:
Искать поглубже тихий омут.
Нам ясен путь, как дважды два,
И выбор есть, всегда он будет.
Пускай нас топит вечно твань,
Но сердце молится о чуде.
21.10, 20.10.2020 год.
Изображение: https://ru.depositphotos.com