От жизни остаются лишь воспоминания,
Порой, только несвязные обрывки
Каких-то очень ярких событий,
Запахов, едва уловимых ярких ощущений...
А дальше - ничего, пустота,
Как провал в памяти...
Ты закрываешь глаза и, как и раньше,
Блуждаешь по знакомым улицам, паркам, скверам,
Которых больше нет и уже никогда не будет.
Где-то неподалёку мой дом,
Я хочу вернуться туда,
Где каждый сантиметр, каждая деталь
Выстраданы мной и сделаны моими руками...
Он всегда согревал и спасал,
Что бы ни случалось в жизни...
Но вместо дома на бульваре -
Пепелище.
Наверное, когда-то здесь всё изменится,
Может, появятся новые красивые дома...
Но в них будут жить совершенно другие люди.
Может, на этом месте будет какой-то дом,
Но чужой, уже не мой...
А, может, всё снова заберёт степь,
Поглотит город, как столетия назад,
Дикими травами, полевыми цветами,
И небо вновь станет голубым и высоким,
Без единого облачка,
Только коршун парит среди облаков,
Выискивая свою добычу...
Всё, как в детстве много лет назад.
В конечном счёте, всё всегда
Возвращается к своим истокам,
Рано или поздно.
21.04.2024 22:50
ID:
1011637
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Ліричний ВИД ТВОРУ: Акровірш ТЕМАТИКА: Філософська лірика дата надходження: 22.04.2024 23:04:56
© дата внесення змiн: 11.05.2024 00:24:25
автор: Talia
Вкажіть причину вашої скарги
|