Которые сутки дождь,
Которые сутки холод.
И день превратился в ночь,
И в сердце нежности голод.
Которую ночь я не сплю,
Которую ночь тревога
Собой разрезает зарю
И мысль отсылает к богу.
Который уж месяц снега
Сковали чувства морозом,
И в душу пробралась тоска,
Её не разрушить грозам
Весенним из облачных туч
Из грома, огня и бури,
Спустившихся к нам прямо с круч
Днепра с миллионом фурий,
Готовых тебя растоптать
И сбросить в бурные воды,
Но только ведь нас уже рать,
Проснувшихся для свободы.
21.04.2024 23:00