Нас убаюкивает колыбель эмоций,
а в ней душа то плачет, то смеётся.
Я многого* хотела от людей,
они от меня своей жизни ждали.
И с мыслью этой провожая день,
тревог истоки нас опять встречали.
Но шли закаты и восходы прочь
и восприятья дали расширяли,
и осознание шепнуло: как помочь,
как истины в себе почувствовать скрижали.
* Чтобы каждый задавал себе вопрос: «Зачем?» – перед словом, делом, или после случившегося с ним.
Сквозь толщу дней
Куда несёшься ты сквозь толщу дней?
Откуда ливень тех переживаний,
что не смывает пыль воспоминаний
и удушает дерзостью своей,
держа в тисках твоих лет суету?
Заметна ль Жизнь на скоростном лету?
Желая быть в волне чужих тревог,
ты, от себя скрывая, убегаешь,
как прежде в глубине души страдаешь,
не признаваясь, как же одинок
и иллюзорен мир порывов, грёз,
когда решил, что было всё всерьез.
(вдома, в 30-ти км від Києва) квітень 2024р.