Мой мир скатился в бездну:
Осколки от любви.
Собрала, хоть он треснул,
И руки все в крови.
И сердце моё в язвах,
Душа уж год кровит.
Но я кажусь прекрасной,
Как яркий лазурит.
Мелькают дни и лица,
Нет твоего лица,
Как будто чёрной птицей
Ты упорхнул с крыльца.
Зачем? Ведь прилетели
Скворцы уже давно,
И утром слышны трели
В открытое окно.
Мир снова пробудился,
И скоро грянет гром,
Ведь ты с другою слился
В порыве между льдом
И золотом сирени,
Утратившей свой цвет,
И чувства обмелели,
И радости уж нет.
Так для кого все пьесы
И этот маскарад?
Они неинтересны,
Ты вряд ли будешь рад,
Когда узнаешь правду,
Сокрытую в тени,
Вернёшься в порт обратно,
Как ходят корабли.
08.04.2024 02:54