1.
Шел человек. А может -
Вовсе не человек.
Был на кого-то похожим,
А на кого-то – нет.
Снег разбрасывал левой,
Бабочек – правой рукой.
Был разноцветно-белый
И звездно-темный такой.
И пел он четыре строчки,
В которые всё вложил.
И был он живой очень,
На как-то смертельно жив...
***
ПРИПЕВ
«А ночь – это просто день,
Только наоборот.
Без света не будет тени,
Без жизни и смерть – умрет».
***
2.
Шел человек. Наверно.
И время спешило за ним.
Но отставало. Бедное...
Угонишься за таким!
Он рушил миры – левой,
А строил – правой ногой.
Был вечно во всём – первый
И замыкал строй.
И пел он четыре строчки,
В которых как будто – всё.
Но это вот всё – не точно.
Ведь каждый тут – о своём....
***
ПРИПЕВ
«А ночь – это просто день,
Только наоборот.
Без света не будет тени,
Без жизни и смерть – умрет».
Март, 2024