За Пушкина взялись крепко,
За Гумилёва, Булгакова...
И чем-то не угодила
Им сильно Анна Ахматова.
Наверное всё тем же Крымом
И киевскою пропискою,
Режимами так нелюбима,
Была им очень неблизкою.
Одессою взлелеяна,
Писала только на русском,
При Сталине и Ленине
В поэзии недоступна.
- Она была коммунисткой?
- Женою врага народа,
Из города, из Киева...
- Какие ж тогда уроды
Решили сейчас забвению
Её предать и зачем?
- Когда не гложут сомнения,
Полна голова идей,
Тупых и глупых, как угол...
Да что ещё можно взять
С тряпичных на нитках кукол?!
Острее им точно не стать.
13.02.2024 22:08