Мы - бумажные персоны
Или люди с плотью, кровью?
В этом теле только раз
Мы живём здесь и сейчас.
Или кто-то в то не верит,
Что закрывши плотно двери
Между богом и собой
Мы теряем свой покой?!
"Погоди!"- сказал Всевышний,-
"Разве можно в цвете вишни
Отыскать большой изъян,
Разве только ты и сам
Из изъянов, жёлчи соткан,
Разбиваешь всё в осколки
И крушишь весь мир вокруг?!
Кто тебе в нём враг, кто друг?
На кого сегодня ставишь,
Если жить ты стал без правил
И о совести забыл?
Кто тебе опять не мил,
И зачем идёшь сегодня
По дороге прошлогодней,
Всей размытою дождём?
Разве больше мы не ждём
В этой жизни снова чуда,
Что придёт из неоткуда,
Бросит нам с тобой привет,
Пусть и через сотни лет?
Обязательно дождёмся,
Выживем везде под солнцем,
Настоящим или пришлым.
Мы дождёмся цвета вишни!
16.03.2024 03:31