Друг стих принёс мне почитать «на пробу».
Бывает так, вдруг, бац – душа поёт…
Там что-то о любви его до гроба,
Которая случилась в Новый Год.
«Прекрасный стих, дружище, стих отменный.
Сюжет хороший, изощрённый слог.
Написано от сердца – вдохновенно»-
-Такой был мой любительский итог.
Но нет, ему давай без красноречий,
Всё о его творенье без прикрас.
Там так: «Она взяла меня за плечи,
И ощутила, девушка – экстаз»…
И, уцепившись за такие строки,
Я стал с ним спорить очень горячо,
Что не бывают чувства столь глубОки,
У женщины, коснувшись о плечо…
- Как не бывает? Что ты врёшь, дружище,
Ты ведь мою, Оксанку, не видал.
Да темперамент там, как ветер свищет...
Я о такой, всю жизнь свою мечтал.
- А ты своими глупыми словами,
Посеял на душе моей вопрос.
Мы как- то разберёмся всё же сами,
Не сунь в мечту мою- свой длинный нос.
Расстались с другом как-то мы по-свински...
(Зачем полез я в тот его куплет)
Ведь я и близко даже – не Белинский…
Но, может, друг мой тоже – не поэт?...