Та, что с тобой, потому и с тобой,
Что её бросил любимый другой:
Так утвердиться хотелось за счёт
Тех, кто недорог. Все дни напролёт
Может втихую с едой колдовать,
Крови добавить, заправить кровать
Так, как ей нужно, чтоб ты не ушёл.
Это ты думаешь: "Всё хорошо."
Глупым быть просто, не давят мозги,
Вот и идёшь ты, не видя ни зги,
И напролом ты несёшься к концу,
Словно в последний приют, да к венцу
С милой невестой, призраком ночи.
Остановись, подумай, что хочешь...
Только напрасны слова, в пустоту, -
К смерти идёшь, отмеряя версту.
16.02.2024 01:48