На море штиль, и отражает
Свет солнца зеркало воды.
Январь весну изображает...
И располневшие коты,
Питаясь как от ресторана,
Расслабились от теплоты,
Хоть на заре было туманно.
На камне чайки отдыхают,
(Другие в медленном круженьи)
С неодобрением встречают
Они воронье приближенье.
Вороны пищу стерегут,
Полёт над морем не выносят,
Они едят на берегу,
Что на песок вода приносит.
А одессит один пришёл
(Здесь иногда бывает это)
Купаться в море нагишом
И плавает, как будто летом.
А завтра зимний ветерок
Картину моря поменяет,
Ведь у зимы не вышел срок,
Она себе не изменяет.