Уже не жду и не надеюсь,
Осталась радость позади,
Среди холодных злых метелей,
Когда сказал ты: "Уходи!"
И я ушла, я не привыкла
Просить о милости чужих.
Ты для меня чужим стал в миг тот,
Ты - не любовник, не жених.
Так, просто только лишь прохожий
Иль умерший давно сосед.
Мы друг без друга легко сможем
Смотреть и видеть белый свет
Из преломленья в ярких красках
Лучей, хрустальных лепестков,
Такой свободный и прекрасный
Без душу ранящих оков...
Но, уходя, с тобой забыла
Кусочек пламенной души,
Окрасившей собой в индиго
Твой мир, в котором крепко спишь.
29.01.2024 21:57