«Ехал грека через реку...»
Ехал негр одноглазый
Через речку Лимпопо
Объясняю, братцы, сразу -
Нету в Африке сельпо.
Потому был негр трезвый.
Крокодила увидав,
Среагировал болезный :
Прыг на берег – там удав !
Он давно лишился глаза,
Невезучий был зулус.
Жинка выбила, зараза -
Негр съел её кускус.
Поделом кускус он слопал :
Ведь при виде мужика -
Как она вертела попой !
А его – за дурака...
Невезучий африканец
Между кроко и змеёй
Танцевал смертельный танец,
Принимал смертельный бой !
Укусив его не слабо,
Ногу схряпал крокодил
Хорошо, удав хотя бы
Крокодила задушил.
Так унёс вторую ногу
Чернокожий наш герой
Вознося молитву богу:
Не потерян глаз второй!
.........................................
Здесь читателю предлагается выбрать финальное четверостишие, направляя героя на ту или иную реку.
Ехал негр одноногий
Через реченьку Нигер
Одноглазый, но двурогий.
И стоял, как свечка, хер...
Ехал негр одноногий
Через речку Сенегал
Одноглазый, но двурогий.
И , как свечка, хер стоял...
Ехал негр одноногий
Через речку Белый Нил
Одноглазый, но двурогий...
Я , ребята, пошутил.
На самом деле финал такой :
Ехал негр одноногий
Через реченьку Нигер
Одноглазый, но двурогий.
В общем, одноногий негр !