(по мотивам сериала «Вавилон 5», режиссёр М.Стражински)
…Лететь иль всё же лучше не лететь?
И стоит ли за смертью верной гнаться?
Что делать мне? Геройски умереть,
пытаясь с Изначальными сражаться?
Я нужен здесь. В который раз война
в Галактике измученной пылает
и мне судьба альянса вручена.
Нас мало слишком, хаос наступает…
Он там, тот мир загадочных Теней,
оттуда невозможно возвратиться.
Там сумрак, полный призрачных огней,
и мне от встречи с ним не уклониться…
Лечу… Один и полон мрачных дум…
Он ждёт меня, далёкий За'Га'Дум…
(октябрь 2013 г.)