Отчаянье сметает на пути
Преграды между будущим и прошлым,
И чтоб исправить, ты готов идти
Сквозь всю Вселенную и к дальним звёздам.
Минуя пыль веков, огонь планет,
Торопишься, чтоб оживить те чувства,
Которые держали на Земле
И без которых выжить - безрассудство.
Я возвратилась, но песок дорог
Колюч и ранит мои ноги.
Ты думаешь, что ты неодинок,
Но это лишь игра убогих.
Тех, кто привязывать готов,
Любыми способами получая профит.
Но жизнь - не только сладкий мёд,
Бывает горче даже, чем воскресный кофе, -
Хинин, и выпивать до дна придётся,
Теперь желаешь этого иль нет.
Ты видишь, в чаше той, на самом донце
Уже маячит близко твоя смерть.
08.01.2024 19:45