Там, за изнанкою солнца,
Там, меж туманом и сном, –
Черной кометой несется
Тьмы изначальной дом.
Тьмы изначальной город,
Планета, вселенная…
Черный несется ворон
Сквозь заревое белое…
***
И тянут свои когти-руки –
И растворяют в себе,
Не издавая ни звука –
Тени во тьме,
Тени во тьме…
***
Там, в измерениях ночи,
Там, между льдом и огнем, –
Черные песни бормочет
Тьмы изначальной дом.
Тьмы изначальной город,
Планета, вселенная,
Где пепельно хороводит
Воронка метельная.
***
И тянут свои когти-руки –
И растворяют в себе,
Не издавая ни звука –
Тени во тьме,
Тени во тьме…
Январь, 2024