Когда тебя убьют, я не заплачу,
Уже устала прикрывать чужой гешефт.
Мне бы хотелось, но никак иначе,
Душа простужена и голос мой раздет.
Простые истины... ты их не слышишь,
Ты словно слеп, под действием веществ.
От этого с тобой не станем ближе,
И всё сначала, видно, ты - мой крест.
Мне надоело возвращаться, падать,
В дороге через вечность пыль глотать.
Когда же наконец моя награда
Найдёт меня и выпустит из врат
Программы дежавю и наважденья?
Когда путь этот наконец пройду легко?
Ты делаешь всё только, чтоб мгновенья
Струились медленнее, чем веретено.
Зачем ты мучаешь меня, кто нанял?
Ведь знаю, раньше был ты - человек.
Теперь такая же, как все, программа,
Зачем я здесь уже который век?
01.01.2024 01:47