а
выстрел в сон | в молоко
из ограниченного знаков
симфония усталости
попадает в копировальный пресс
б
летвяхой градус разинутого
у пищеградских младоверов
ихтинация кроется в деталях
по причинам чисто техническим
внесена пунктуация дружбы
вдоль опылённых мостов
в
после ночного поезда
чувствуешь себя
немного развалиной
и немного мишенью
достигаешь той
степени неразличимости
куда не можешь за собой последовать
г
в одном окне крест-накрест
занавески в другом заклеенные
скотчем стёкла
трамвай уходит по улице вниз но
от прозы высокого напряжения
ему не уйти
д
свежесть
мелких снежинок доступа
зелёных как чуть пресыщенный
новый год (быть может довоенный)
что касается свёртки
смотрите (без напряжения) вглубь
технического поражения демократии
не явившейся на матч
е
как ненормально меняется
представление о нормальности
становится
не то чтобы приемлемо
крайне тревожно
и вместе с тем обыденно
когда город
забрасывают
баллистическими ракетами
сжигают автомобили
выворачивают наизнанку
детские сады и квартиры
ранят (иногда убивают)
десятки человек
Днепр – Киев, декабрь 2023