Я забываю что-то главное,
Что меня гложет день и ночь.
Брожу налево и направо я,
Бегу с прямой дороги прочь.
За суматохой неизбежности
Всё время прошлое встаёт,
Не то, что в жизни этой встретилось,
А то, что манит и зовёт
Из дали дальней, неизведанной,
Которая живёт в душе,
Всегда со мной, всегда заветная,
Её не вытравить уже.
И в этом прошлом неизученном
Всегда со мной твои глаза.
Как в сердца глубине излучины,
Их выцветшая бирюза.
Я, видимо, забыла главное:
Кто я, зачем сюда вернулась,
Как знала о тебе заранее.
И наше прошлое - не глупость.
Зачем сюда, сквозь всю Вселенную,
Преграды, время и пространство
Я возвратилась без сомнения,
Чтоб вновь с тобой здесь повстречаться?
Решить всё и, меняя прошлое,
Вернуть надежды в настоящем.
Пусть дальше будет лишь хорошее,
Давай сейчас построим счастье.
20.12.2023 01:21