Заходит солнце, отраженье,
Как манго спелое в реке,
И, как и прежде, притяженье
Идёт к родимой стороне.
Так много стран, земель и княжеств,
Удельных и почти свободных,
О них доступно вам расскажут
И о миграции столь модной.
Но мне милей земля родная,
Без пальм, каналов, океанов,
Её я вряд ли променяю
На буйство прерий, зов туманов.
Здесь моя кровь и мои боги,
Она мне силы придаёт.
И Днепр несётся за пороги,
Наполнив море рёвом вод.
04.13.2023 15:55