а
запоздало требуя зелень –
дирижируешь уличным макетом
подвижным контуром растерянности
мелочность сдвига
рассыпается
несобственной вещью
слишком функциональной для гудения смерти
б
машинные сизифы
оступаются в тумане
пачкают верхние метражерки
спускаешься в капающую геометрию
как в приключение
уверенный лишь в первой итерации
пусть даже с частичной потерей себя
изображаешь множество
переодетых в снегождь множеств
вторая итерация так же отдалена
как любая надежда
в
легко
говорить о тяжести
когда ты прищепка на острове
не только в сезон мембран
взрывы запятые взрывы о чём тут будить
вратарей с блуждающей разрядкой
чусть камня прокуренного
чтобы принять решение
о движении тела как семантического челнока
в патогенной среде для пристройки иллюзий
(Из цикла "Пустоши")