Реальность так вполне красноречиво
От щедрости наживу отделила,
Их с детства научая различать.
От доброты, где на имущество и мнение другого
Не посягают мыслью, делом, словом,
Алчность, всё норовящую присвоить, управлять.
Всезнайство глупости с пустынным, диким взглядом,
Бездоказательно с пеной у рта орущее: «Как надо...»,
От глубины разумности, что лаконичностью может решать.
Порывы светлые и мудрые, от страха.
Тех, кто за Принципы яд принимал, крест нёс и шёл на плаху,
Зная, без них немыслимо дышать.
4.09.2023г.
(вдома, в 30-ти км від Києва)