Когда гитару нежно обнимаю
И оживают струны под рукой,
Я, чью то жизнь, по нотам проживаю,
Ведь песни пишутся израненной душой .
Вдвоём творим гармонию мотива.
То пробуем цыганский перебор.
То про коней у самого обрыва.
То про глаза, которые в упор.
И те ребята, что сменили свой уют
На риск. Как будто рядом с нами.
Так романтично о любви поют.
Слегка охрипшими от стужи голосами.
И эмигрант, далёко на чужбине.
Сидит с гитарой, в окруженьи дам.
Поёт о Родине, и журавлином клине.
Слёз, не стесняясь, что струятся по щекам.
Да я и сам бывает, запою и плачу.
Когда слова, как пули, в сердце бьют.
То про рушник, от мамы, на удачу.
То про «тюльпаны», что парней с войны несут.
Вот так с гитарой вместе и шагаем.
Не расстаюсь с ней. И она верна.
Мы в песнях столько жизней проживаем!
Ну а у нас с ней – на двоих одна.
18.10.2016