на смерть друга
09.07.2019
пробежавшись по острым пирамидкам рояля,
утонуть в простыне акустических волн,
заглушив безысходность обстоятельств педалью -
субъективным рывком средней клавиши в пол.
и зависнуть одним доминирующим звуком
и лететь ровным сонным колебанием в сонм
какофонии резких и вибрирующих в ухе
односложных бессвязных пророческих слов.
в перевернутом мире сознанье неточно...
из под босых ступней шелуха стылых лет
облетает на плечи, оголённые ночью,
превращаясь в неоновый режущий свет.
парусиной из волн, как шагреневой кожей,
обернуть пустоту алкогольных паров,
заглушив дисгармонией бреда глас божий,
доносящийся с недр талым горлом скворцов.
бесконечность дождей, вмурованных в лужи,
из под сдавленных век горний трепет зениц.
и волшебный кусок души суше и уже
и стремится пополнить бесконечность гряды...
OSAlx 2019-о7