Сфинкс Будущего нем, как сто могил,
столетьями обветренные губы
не разомкнёт. В окне давно ни зги,
судьбы моей огарок иль обрубок -
ничтожен, жалок, не пример другим.
В блевотине кровавой сапоги
у века, будто матерная ругань,
в душе они грохочут средь пурги
мучительной проклятий и предчувствий,
потерь для сердца самых дорогих,
которых святотатство в словоблудстве
строфы бессильной даже поминать,
хоть шепчет мне бездарная в занудстве:
"Не кипишуй, не парься и не мудрствуй -
известно КАК закончится война,
но Господу лишь ведомо, КОГДА
намоленная мира благодать
опустится на сёла, города,
Господним и людским присутствием
прервётся жертв невинных череда".
18-22 октября 2023 г