Пусть будет ливень, пусть прогнутся ветки
под хлещущими струями и ветром,
округу воем, стонами полня!
Стихия, будь в тандеме с беспросветом,
что на душе клубится у меня,
с которым дни кровавостью одеты;
с призывами к безжалостной вендетте
в них слышится одно: "Война, война!"
Я перестала верить в человека,
он позабыл Спасителя заветы,
по жизни все расклады и сюжеты
захватчику диктует сатана,
ему врагом приносятся обеты,
лампада денно, нощно возжена.
И внемлет дьявол, и стремит ракеты
на нивы, города моей страны...
Ребячий крик доносится, предсмертный,
возможного Сосюры, Тинторетто;
а сколько Лесь, Эйнштейнов, просто Светок
из-за прилётов тех не рождены!
Строка моя убогая, нишкни!
Не станешь вровень с горем всенародным -
то - океан, а ты - из полыньи
да голос словоблудьем вечным сорван.
Но буйствуй, ливень, гни кусты и ветки
нещадно, с настроеньем в унисон!
Я перестала верить в человека,
давным-давно не вижу человека
в рашисте - он не женщиной рождён.
А если это всё же будет он,
то заклеймённый дьявольскою меткой
венец творенья стал предел паденья,
и дьявол у Христа похитил трон.
5-10 октября 2023 г
я не перестаю повторяти що світ з добра і зла
так буде до кінця віку
коли переважає зло то діється так як це чинять росіяни в Україні
респект за біль який несе війна
Вересова відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Щиро дякую за увагу до вірша та його підтримку, за відгук.