Весенний дождь пронёсся над столицей.
Бывает же, такое вот приснится:
Средь осени проснулася весна,
Как будто отряхнулася от сна,
В котором уже лето просидела!
Скажи себе, ты этого хотела?
Вопрос лишь том, будет ли толк
Там, где до нитки ты промок
И высушить не в силах мысли.
Какие видишь в этом смыслы?
Готов идти вперёд, не отступая,
И с лёгкостью навстречу ветру ставни
Раскрыть совсем широ́ко, нараспашку,
И утром, по росе, в одной рубашке
Бежать и радоваться солнечным лучам?!
Навеки позабыв про весь тот старый хлам
Из мучающих мыслей, пыльных взглядов,
Ведь знаешь ты, что в жизни тебе надо!
22.09.2023 03:03