Жизнь, как прошедшая молва...
Не частой гостьей в ней удача.
А ветер заунывно плачет,
Бросая дождь в моё окно.
Он спорит с далью беспредельной,
Звенящей будто тетива,
А мне теперь уж всё равно
Плыть по течению бесцельно.
Не все мной пройдены пути -
Осталась горечь сожаленья.
Что мне осталось обрести,
Когда мой век сроднился с тенью?
Я вспомнил давние слова
Забытой песне колыбельной,
Что пела мать...А ночь вела
Сон для меня из недр вселенной.
У изголовья моего
Душа хозяйкой хлопотала:
Мне путь для жизни выбирала
Белее света белого.
А я от страха прокричал
Ещё себя не сознавая,
Что есть последний мой причал,
Откуда в вечность провожают...
И где-то падала звезда,-
То чья-то жизнь остановилась.
И будет это так всегда
Под сенью вечного светила...