Лысым черепом на черном черном фоне
Выплывал не в профиль ,а в анфас
То ли повар ,то ли вор в законе
То ли тот, кому война сказала : Фас!
Не звучат победные литавры,
Вместо них словами брызжет злость
Окружённый тьмою и кадаврами
Яростную речь толкает гость!
Он кричит как немец : Ахтунг ,ахтунг!
Дикий взглядом,как шатун-медведь
За его спиной сожженный Бахмут,
На плечах его танцует смерть!
Смерть воняет мясом и акрилом ,
Смерть рычит и рявкает о том,
Что полет воинственных валькирий
Может оборваться кувырком!
Голос тот из огненного ада
Прогремел от Минска до ТувЫ :
Требую подмоги и снарядов!
А иначе, не видать войны!
Вместе с грохотом и лязгами металла
Чавканье послышалось из тьмы
Там , гадюка жабу поедала
в банках шевелились пауки
В небе было сумрачно и трупно
В масках смерти скрылся карнавал
И про то ,что не наступит утро
Хор кадавров молча напевал