Я живу ощущеньем прошлого времени,
Где забытого чувства тепло.
Не сорвать мне покрова давящего бремени,
Сознавая в потере всю тяжесть его.
Ни к чему этот день с пожелтевшей листвою,-
День пустой без тебя мне, зачем?
Мы когда-то могли быть на зависть с тобою
Для других непонятною парой совсем...
Этот возглас "Зачем?" будто вызов сквозь годы.
Я его повторял, как прощанье с тобой.
Но ни эха в ответ, а небесные своды
Созерцали светилами над головой.
Но кричи...не кричи, не получишь награду,
Ведь остался лишь холмик земли насовсем.
И порою не знаешь, как прожить дальше надо
После крика в пространство "Зачем?"...
( из раннего)