Ночные тени за окном
И звук дождя, и шелест листьев.
И темнота накрыла дом,
И мы так далеки, хоть близко.
Ночные страхи унесли
Мою тоску в мышиных крыльях,
Что перепонками вросли
Им в тело дьявольски незримо.
Они охотятся в ночи́
И ищут жертву посветлее.
Я растеряла все ключи,
Которые от двери зверя.
За ней рычит, добру не рад,
Он ищет виноватых в бедах,
Которые он без преград
Сам создаёт в своих виденьях.
Ему все близкие - враги,
А все враги - его родные.
Остались на воде круги,
Ничто ведь не проходит мимо.
15.07.2023 22:49