Жизнь, моя жизнь! Окончанье времён.
Словно кинжал оголяется совесть.
Не на бессмертье я ей осуждён,
В память другим мной написана повесть.
В жизни случилося то, что в ней есть,
В каждом её откровенье,
Но стаётся в ней тайная весть
О неизбежной године прозренья.
Осень моя! Отлетают скворцы.
Ветер играет в ветвях многострунных.
В эти объятые грустью часы
Есть лишь печаль, но нет мыслей безумных...