Тихо входит ночь сквозь стены,
Стелется у ног забвенья.
И прохладой откровенья
Дышат звёздные системы.
Мнимый образ воском тает.
Плотной тенью скачут мысли,
Что над памятью зависли.
Хаос мозг испепеляет.
Ночь ласкает ядовито.
В лунных бликах тонут краски.
Призрак ночи, снявши маску,
Смотрит насквозь деловито.
Гостьей будет отрешённость,
По углам расставит точки.
У печали нету мочи
В желчном звуке приглушённом.
Экспрессивные признанья
Ряской лягут в тихих водах.
И сойдясь у небосвода,
Канут в лету все терзанья.
09.11.2014
–––––––––––––––––
Картинка из интернета
–––––––––––––––––