Если завтра начнется война,
Я уснуть не смогу до утра.
Будет в мыслях звучать тишина,
Буду слушать свой пульс до светла.
Если завтра взорвется наш мир,
Буду крепче держать за плечо
Тех, кто мной бесконечно любим,
Всех своих обнимать горячо.
Не хочу собирать чемодан,
И рюкзак собирать не хочу.
Я надеятся буду, что все
Будет мне в тот момент по плечу.
Избегать буду я новостей,
Паникеров и дерзких писак.
Буду мир сохранять без страстей.
Не снаружи. Внутри. Пусть хоть так.
Если завтра над крышей моей
Будут слышны полеты ракет,
Я сегодня устрою банкет,
Чтоб запомнить на целых сто лет.
Буду верить, что мы победим
Зло извне и в себе изнутри.
И что послеатаковый дым
Унесет боль и бед волдыри.
Если все наперед решено,
Постараюсь решить за себя,
Где нацеплен ярлык "хорошо",
А где пишется кровью "война".
Я забыть постараюсь мечты,
Но они станут ярче светить,
Чтобы путь проложить для судьбы,
Чтоб помочь мне войну пережить.
Завтра будет тревогу трубить
Вой сигнальных сирен за окном.
И начнет звонкий колокол бить...
По ком? По ком? По ком?
Столько света погаснет за миг,
Будто ночь в плен дневной не сдалась.
День вчера был обычных интриг,
А сегодня война началась.
26.05.2023