Удивительным образом тает закат,
По-особому голос звучит в тишине.
К прошлым вёснам уже невозможен возврат, —
Тем ценнее весна в пробуждённой душе.
Беспричинной тревоги запела струна,
Но зачем–то рождён этот тягостный звук.
Может быть это помощь кому–то нужна...
Этот кто–то быть может твой давнишний друг...
Может кто–то, ушедший в иные миры,
Предвещает опасность, твой ведая путь...
Может нотки тревоги — лишь фон для игры —
Оттеняют событий глубинную суть...
Есть ли время в ночи отрешённым речам,
Где вопросы все сами находят ответ,
Где в простом отношении к явным вещам,
Создаётся какой–то особый сюжет?
Есть ли место в ночи безмятежному сну,
Где встречаются души у крайней черты, —
Ублажая обрядами древних судьбу,
Воплощают в реальность благие мечты?
Есть ли право в ночи на манящую даль,
Где восход и закат образуются вмиг,
Где покой в пустоте, где тоска и печаль
Не покроют туманною дымкою лик?
Удивительным образом мысли текут —
Приходя неоткуда, уйдут в никуда —
Растворяясь в безмолвии, сердце влекут
Окунуться в сознание сверхбытия.
28.05.2015
–––––––––––––––––
Картинка из интернета
–––––––––––––––––