А Зов Небес пронзил пространства полотно,
Стрелой коснулся недр Земли.
Но тянет мания величия на дно,
Рычаг сознания в пыли.
И глас времён плетёт узор словесной лжи, –
В нём небыль мига или быль
До точек зрений кругозоров рубежи
Сужает дерзко. Дмётся* пыль,
Где прежний день, как снег растаял по весне
И испарился как вода.
Сон наяву я вижу или явь во сне
На тонком плане бытия?
А тень в ночи легла забавно на стене,
Зачем-то искажая суть
Всего того, что отражается во вне,
Души отображая путь.
30.03.2015
*Дмётся (украинизм) — наполняется воздухом; раздувается, надувается; поднимается вверх, растягивается, расширяется в результате увеличения объёма; но и становится напыщенным, гордым.
–––––––––––––––––
Картинка из интернета
–––––––––––––––––