По коридорам времени Преданье
Роняет сущности бликовку* —
На тёмном фоне ленты подсознанья
Художник правит кистью ловко.
Отживка* светлым отблеском пылает,
Ложась на формы силуэта —
Тот образ, что во времени блуждает
Под шёпот звёзд и зов рассвета.
Сияют блики в ярком тоне красок
На полотне пространств стихийных.
И вижу я, что путь души прекрасен
В неизречённой глуби синей!
12.02.2015
*Бликовка – нанесение бликов; бликование ср. или бликовка ж. – действие и состояние по значению глаг.
*Отживка – отживлять образ, картину, т. е. наносить блики.
–––––––––––––––
Иллюстрация:
Дарья Маркова
"Коридоры времени"
–––––––––––––––