Скрипят шаги, и снова грязь мусолят,
И запах ладана несётся невпопад
Мерцание свечей, мигание лампад
Зима еще…и холод, холод, холод...
А дни короче, ночи все длинней,
И ветер с тьмой доводят до испуга
Искрится снег и хлопает фрамуга...
Не нравятся мне звуки январей.
Куда ушла душа? В какую даль?...
За грань мне непонятную такую...
На зеркалах лежит, вплотную
Померкший свет и черная вуаль...
И черное число, и холод пропастей
Завесил целый мир, войною,
Во мне забита скорбью и доскою
Лишь смерть твоя из тысячи смертей.
Во мне зима, во мне идет распад.
Я плачу временами, втихомолку,
В углу стоящую я разбираю елку
Со мною вместе плачет снегопад.
Потухший взгляд и сгорблена спина...
У камня черного, стою за косогором…
Хотелось за здоровье с разговором,
Но за помин души я пью до дна.
Я, мысленно пишу, свое эссе…
Хотя написано, лежит в кармане...
Ушедшим дням в туманном караване...
Я молча тру рукою по слезе…
Шаги скрипят и каждый болью колот
Два месяца прошло так невпопад…
И запах ладана, мерцание лампад…
Весна уже, но холод, холод, холод…