А я смотрю на жизнь глазами неба,
Что отразились в луже бытия.
Грызу насущную я корку хлеба
И пью нектар сегодняшнего дня.
Читать сознание не вижу смысла,
Меня влечёт абстракция глубин,
Где я не я и нет избитых мыслей,
А лишь душа – крылатый пилигрим.
К чему разгадывать головоломки
И сейф воображения вскрывать?
Грош за душою и сухарь в котомке,
Но нет совсем желания страдать.
Мой Бог всё видит... слышит... и желает
Себя как можно больше проявить.
А чудеса... они, поверь, бывают!
Лишь нужно верить... и конечно, быть...
Быть для себя волшебником и магом,
И даже Богом в глубине души,
Чтоб мантрой сердца на листок бумаги
Сойти в кристальном звуке тишины.
Я глубину свою тяну на берег,
Но разве сушу с глубиной сроднить...
Есть чудеса! – я в это свято верю,
Лишь научиться надо их творить.
Ведь мысль... она вполне материальна,
За ней итог проекций бытия.
Сознанье наше мерой тривиально,
Меня ж влечёт безмерность... глубина!
15.06.2017
–––––––––––––––––
Картинка из интернета
–––––––––––––––––